11082011
نقلا عن صحيفة تشرين
دمشق
منوعات
الخميس 11 آب 2011
يعتقد الكثير منا أن تناول الفاكهة يتوقف عند حسن اختيار شكلها ورائحتها،
ولكن الأبحاث العلمية أكدت أن فوائد الفواكه مرتبطة بطريقة تناولها.
منوعات
الخميس 11 آب 2011
يعتقد الكثير منا أن تناول الفاكهة يتوقف عند حسن اختيار شكلها ورائحتها،
ولكن الأبحاث العلمية أكدت أن فوائد الفواكه مرتبطة بطريقة تناولها.
يقول الدكتور ستيفن ماك في أحد مقالاته إن تناول الفاكهة بعد الأكل يعيق
المعدة من امتصاص المواد الصلبة بشكل أسرع، فيما يؤدي تناولها على معدة
فارغة بدور رئيس وفعال إلى إزالة سمية جهازك الهضمي، وفي الوقت نفسه يمد
الجسم بقدر كبير من الطاقة اللازمة لإنقاص الوزن وغيرها من أنشطة الحياة
المتعددة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
[size=9]
لنفترض أنك تناولت شريحتين من الخبز وبعد ذلك أكلت شريحة فاكهة. شريحة
الفاكهة على استعداد للذهاب مباشرة من المعدة إلى الأمعاء، ولكنها منعت من
القيام بذلك, وفي هذه الأثناء الوجبة بكاملها ( شريحتا الخبز) ستتعفن
وتتخمر وتتحول إلى حامض, كما أن تناول الفاكهة على معدة فارغة يمنع الشيب
والصلع والغضب، والدوائر السوداء تحت العين. كذلك الماء الذي هو سر الحياة
قد يصبح من أسباب فقدانها فهو إذا شرب بارداً بعد الطعام مباشرة او
أثنائه يؤدي الى تجميد المادة الزيتية التي تم استهلاكها للتو، كما يبطئ
عملية الهضم, فعندما يتفاعل الراسب مع الحامض، يتكسر وتمتصه الأمعاء أسرع
من الطعام الصلب، فيبطئ الأمعاء، ويتحول بشكل سريع إلى دهون تسبب
السرطان.
[/size]
تعاليق
لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى