3kefna.lolbb.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أنت غير مسجل فى اسم منتداك . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا

راعي الدلع
راعي الدلع
V.I.P
V.I.P
ذكر
عدد المساهمات : 175
نقاط : 5950
07062009
بسم الله الرحمن الرحيم


نحتاج لعمل حوالي كيلو من الايس كريم الى
كوب وربع من الكريمة السائلة
كوب وربع حليب سائل ... وممكن لنكهة جوز الهند انو نستعمل بدل من كوب حليب عادي نستعمل كوب حليب جوز الهند
نسخن الحليب مع الكريمة على النار المتوسطة
وبهذا الوقت نحضر 4 صفار بيض في وعاء ونخلط معه
2 ملعقة كبيرة نشا او كورن فلاور
وايضا نصف كوب من السكر
وفانيلا




وايضا في مرة تانية استعملت الفانيلا الطبيعية
(وضعت عود من الفانيلا الطبيعية مقسوم الى نصفين وتركته يغلي مع الكريمة والحليب فاعطى نكهة ممتازة وكانت افضل طعم فانيلا على الاطلاق)




ونحركهم ثم نأخذ من مزيج الكريمة والحليب تقريبا ربع كوب ونضعه على مزيج الصفار المخفوق ونحرك ( وبهذه العملية نكون قد رفعنا درجة حرارة الصفار قليلا حتى ندخله على الحرارة المرتفعة )

ثم نسكب خليط الصفار مع خليط الكريمة والحليب ونحرك ... بملعقة خشبية




ونتابع التحريك ..... حتى يتكاثف المزيج جيدا
ثم نتركه حتى يبرد




ثم نضعه في ماكينة لصنع الايس كريم المنزلي
ونتركه فيها حتى يتجمد ويمكننا تناوله مباشرة



هذه طريقة الايس كريم بنكهة الفانيلا
اما لعمل ايس كريم بالشوكولاته
فنحضر شوكولا مبروشة حوالي كوب




و نتبع نفس الخطوات السابقة تماما ...ولكن عندما يتكائف مزيج الكاسترد وننتهي من طهيه ..
هنا نضع الشوكولا ونحركها مع مزيج الكاسترد الساخن .. حتى تذوب فيه









ثم نتركه حتى يبرد وايضا نتابع نفس العملية



نضعه في الالة ونتركه حتى يتجمد





وايضا عملت ايس كريم بنكهة الفستق السوداني
الصراحة طلعت طعمها نفس طعم السنيكرس



وعملتها بوضع بعض الفستق السوداني المحمص والمفروم مع ايس كريم الشوكولاته
ومزجتها قليلا ثم جمدتها ....
ونفس الطريقة استعملتها لاضافة البندق المحمص والمجروش
وكان طعم ممتاااااااااااااز وروعة



وكذلك اضافة حبيبات الشوكولا هيرشي
وايضا اليكم بعض الافكار
ممكن تعملوا ايس كريم بالفواكه وطبعا هذا ممكن اضافته بنفس الطريقة
اي نعمل كل الخطوات ولكن نضع الاضافات في وقت انتهاء عمل الكاسترد نرفعه من على النار ونضع اي اضافة نحن نريدها ولكن لا نبالغ في الكميات حتى لا يفقد الكاسترد قوامه



ممكن ان نعمل ايضا ايس كريم بالقرفة .. بان نضيف اعواد القرفة الى مزيج الحليب والكريمة
ونضيف رشات من القرفة الناعمة لو اردنا ايضا




وممكن نعمل ايس كريم بالفستق الحلبي
او
الجوز



او جوز الهند وذلك كما قلت سابقا ان نبدل كوب وربع من الحليب العادي بكوب وربع من حليب جوز الهند وكذلك نزين ببرش جوز الهند وممكن ندعك جوز الهند بداخل الايس كريم
وممكن نعمله على نكهة اللوز
وذلك باضافة قطرات من روح اللوز الى المزيج وبرش اللوز ايضا



او ممكن بعد ما ننتهي من عمل الايس كريم نضع معه في طبق التقديم كسرات من الكوكيز
او نقدمه على شكل طبقات من البسكويت ... والايس كريم

تحياتي لكم

رااعــــ الدلـــع ـــي

المهمــة 6 من القسم الاول
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

alhabob
مشكوووووووووووووووووووووووووووووور
COOL SHADOW
الأحد يونيو 07, 2009 4:13 amCOOL SHADOW
مشكووور
نورت المنتدى
alhabob
الإثنين يونيو 08, 2009 2:27 amalhabob
والله الصراحه المنتدى منور فيك
hassan55
الإثنين يوليو 20, 2009 3:59 amhassan55
مشكووووووور
yumi_5252
الجمعة يوليو 24, 2009 2:57 amyumi_5252
مشكوووووووووور
liena
تسلم على المجهود..
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى