- lienaالمشرفة العامة
عدد المساهمات : 1182
نقاط : 6981
اكلات مصريه مني
الأحد يوليو 12, 2009 4:47 pm
سوري علي التاخير نبدا:-
الكشري المرة اللي فاتت كانت صور المره دي الطريقة........
المقادير :
- 1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق
طريقة التحضير :
- أولاً : تحضير الصلصه -
* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .
ثانياً : تحضير الكشري -
* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .
ثالثاً : طريقة الدقه
الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .
* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .
لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم
الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .
وبالهنا والشفا واتمني فعلا انها تعجبكوا وتكون الطريقة سهله........... ......
انتظروا المزيد.......بأذن الله...... .....
الكشري المرة اللي فاتت كانت صور المره دي الطريقة........
المقادير :
- 1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق
طريقة التحضير :
- أولاً : تحضير الصلصه -
* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .
ثانياً : تحضير الكشري -
* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .
ثالثاً : طريقة الدقه
الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .
* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .
لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم
الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .
وبالهنا والشفا واتمني فعلا انها تعجبكوا وتكون الطريقة سهله........... ......
انتظروا المزيد.......بأذن الله...... .....
- hassan55V.I.P
عدد المساهمات : 1135
نقاط : 7052
رد: اكلات مصريه مني
الأحد يوليو 12, 2009 7:46 pm
مشكورة يا لينا على المقادير للكشري لذيذ جدا وننتظر المزيد منك
- lienaالمشرفة العامة
عدد المساهمات : 1182
نقاط : 6981
رد: اكلات مصريه مني
الإثنين يوليو 13, 2009 3:53 pm
شكرا على الرد
انتظر الاكل القادمه........
انتظر الاكل القادمه........
- yumi_5252مساعدة المدير
الدولة :
عدد المساهمات : 1434
نقاط : 7264
المزاج : Happy
Tvxq forever
Kim Jaejong
Always Keep The Faith
رد: اكلات مصريه مني
الأربعاء يوليو 15, 2009 5:55 am
مشكووووووووورة liena
- lienaالمشرفة العامة
عدد المساهمات : 1182
نقاط : 6981
رد: اكلات مصريه مني
الأربعاء يوليو 15, 2009 6:25 am
شكرا ليكي........
- alhabobإداري
الدولة :
عدد المساهمات : 1545
نقاط : 7683
المزاج : حبوب
( الله خلقني عادي ليش كثروا حسادي )
رد: اكلات مصريه مني
الخميس يوليو 16, 2009 4:46 pm
مشكوووووره لينا ننتظر جديدكي
- lienaالمشرفة العامة
عدد المساهمات : 1182
نقاط : 6981
رد: اكلات مصريه مني
الجمعة يوليو 17, 2009 8:06 am
شكرا على المرور........
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى